20 Октября 2013, 15:26

Криминал становится транснациональным

Два бобруйчанина в составе международной преступной группы, совершили вооруженный разбой в Слуцке.

Как сообщает пресс-служба МВД, жертвой налетчиков стала семья слуцкого предпринимателя. Нападение злоумышленники запланировали ближе к полуночи 15 октября. Группа из пяти человек в масках, имея при себе оружие и средства связывания, проникла на территорию частного домовладения бизнесмена. В момент совершения преступления все были задержаны.

Личности нападавших установлены. Ими оказались трое россиян, а также двое жителей Бобруйска. Трое фигурантов ранее судимые, в том числе за незаконный оборот оружия и наркотиков.

По всей видимости, при силовой поддержке бойцов спецподразделения МВД «Алмаз» были задержаны далеко не новички преступного ремесла. По сообщению ведомства, россияне имели обширные связи в криминальном мире.

«Пытаясь найти жертву планируемого преступления через так называемого «положенца» Могилевщины, находящегося сейчас в России, они вышли на упомянутых выше бобруйчан. Место и время совершения разбоя определялись сообща», — говорится в пресс-релизе МВД.

Тем самым белорусские правоохранители подтверждают наличие в республике организованной преступности, хотя всего полтора года назад официально сообщалось, что вопрос о ней «и вовсе не стоит на повестке дня»

Налет на семью слуцкого предпринимателя свидетельствует, что оргпреспутность в Беларуси далеко не побеждена, и представляет собой она не внутреннюю проблему, с которой легко разобраться, а уже транснациональную.

М.З по материалам БелаПАН

Комментарии читателей:

Новость дня:

Бобруйск как центр российских коллаборантов

Как под Бобруйском учили убивать. История СС «Данмарк» в Беларуси.

Актуальное интервью:

Алесь Сьнег: «Быць нефармалам у Бабруйску небяспечна»

Мы працягваем знаёміць вас з лёсамі і гісторыямі тых, хто кожны дзень стварае «Арт Сядзібу». Наш наступны герой – Алесь Сьнег.

Выбор редакции:

Перестарались

В полдень 26 марта в Бобруйске сотрудники силовых структур задержали 34 человекa.