04 Ноября 2013, 16:37

Бобруйские дольщики зовут на помощь президента

Члены бобруйского ЖСПК-193 уже третий год терпят перенос сроков окончания строительных работ. При этом их дом находится на контроле в 5 инстанциях.

Потеряв веру и устав от общения с чиновниками, дольщики решились обратиться на самые верха – к президенту. "Так как в Могилевской области и за ее пределами нам, кроме запугиваний и не выполняемых обещаний, ничего не могут предложить".

Дом по адресу ул. Наумова, 45 (Бобруйск) имеет 108 квартир. Его должны были сдать еще в октябре 2011 года, однако сроки неоднократно переносились. Последняя дата – на октябрь 2013 г. И хотя уже наступил ноябрь, дом готов лишь на 56,5%. Кровельные работы не закончены, оштукатуренные стены мокнут от дождя, не подключены сети и не до конца смонтирована система отопления.

При этом строительство приостановлено, а рабочие бригады сняты и перенаправлены на другие объекты.

Изначально строительство стоило 10 705 млн.руб, сейчас – 20 818 млн.руб. По словам дольщиков, их дом находится под контролем председателя Бобруйского горисполкома, председателя Могилевского облисполкома, в Комитете по архитектуре и строительству Могилевского облисполкома, Комитете госконтроля Могилевской области и даже у экспертно-аналитической группы по проблемам строительной отрасли при Администрации президента. Только все без толку.

Сегодня чиновники нам тыкают, мол, скажите спасибо, что попали под 5% годовых и построитесь за 3,5 млн руб., вместо 5,5, как другие. Но за что мы, третий год питающие надежды на свои квартиры и обивающие пороги чиновников, должны сказать спасибо?

Бобруйские борцы за свои права записали видеообращение.

Источник: UDF.BY.

Комментарии читателей:

Новость дня:

Бобруйск как центр российских коллаборантов

Как под Бобруйском учили убивать. История СС «Данмарк» в Беларуси.

Актуальное интервью:

Алесь Сьнег: «Быць нефармалам у Бабруйску небяспечна»

Мы працягваем знаёміць вас з лёсамі і гісторыямі тых, хто кожны дзень стварае «Арт Сядзібу». Наш наступны герой – Алесь Сьнег.

Выбор редакции:

Перестарались

В полдень 26 марта в Бобруйске сотрудники силовых структур задержали 34 человекa.