11 Ноября 2013, 16:09

Девять лет за куст конопли

Судом Бобруйского района и города Бобруйска к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима приговорен местный житель.

Как сообщила старший помощник прокурора Могилевской области Алла Кузнецова, мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 328 УК, ч. 3 ст. 328 УК (незаконное без цели сбыта приобретение и хранение наркотических средств; незаконное приобретение и хранение с целью сбыта, а также сбыт особо опасного психотропного вещества лицом, ранее совершившим аналогичное преступление).

В ходе следствия и суда установлено, что в сентябре 2012 года осужденный сорвал в одном из дворов частного дома в Бобруйске дикорастущую коноплю, которую высушил, хранил у себя для личного потребления, при этом часть высушенного растения употребил. Согласно заключению эксперта, это вещество является опасным наркотическим средством — марихуаной. В доме у осужденного правоохранительными органами были найдены приспособления для употребления наркотиков.

Он же в декабре 2012 года - начале января 2013 года приобрел у неустановленного лица более 20 граммов особо опасного психотропного вещества метанон, часть которого продал жителю Бобруйска.

Источник: БелаПАН.

Комментарии читателей:

Новость дня:

Бобруйск как центр российских коллаборантов

Как под Бобруйском учили убивать. История СС «Данмарк» в Беларуси.

Актуальное интервью:

Алесь Сьнег: «Быць нефармалам у Бабруйску небяспечна»

Мы працягваем знаёміць вас з лёсамі і гісторыямі тых, хто кожны дзень стварае «Арт Сядзібу». Наш наступны герой – Алесь Сьнег.

Выбор редакции:

Перестарались

В полдень 26 марта в Бобруйске сотрудники силовых структур задержали 34 человекa.