19 Ноября 2013, 15:29

Дело бобруйского профсоюза ТДиА вернули в Бобруйск

Могилевский областной суд удовлетворил кассационную жалобу членов первички Свободного профсоюза беларуского на заводе (тракторных деталей и агрегатов).

Напомним, рабочие цеха № 2 пробовали добиться через местный суд выплаты квартальной премии за высокую культуру производства. Но в сентябре судья Тамара Карповская вынесла решение прекратить дело, "поскольку истцами не была выполнена досудебная процедура", не произошло заседание комиссии КПС (по трудовым спорам). Председатель первички СПБ Михаил Ковальков утверждал, что заседание не состоялось по вине представителей администрации ТДиА, и заявил о желании подавать кассационную жалобу.

- То, что в итоге дело отправили на доработку, положительный факт. И амбициозная судья Карповская могла бы получить незачет за свою работу, - отметил Михаил Ковальков. - Она по своему трактовала закон, и получилось, что мы, якобы, не имели права обращаться в суд. Но облсуд подтвердил, что это не так. Кстати, сегодня узнал, что Тамара Карповская ушла в отставку, еще месяц назад.

На областном суде Михаил Ковальков узнал, что комиссия по трудовым спорах не была создана и у профсоюза АСМ (провластный профсоюз), то есть, не действует на ТДиА вообще.

-Про подделку документов я заявил в Следственный комитет. Это касается, в первую очередь, подделки журнала регистрации заявлений. Напомню, даже бывший идеолог Петр Слободчук подтвердил мне, что его подписей там нет. Показательный случай произошел на том же облсуда: когда представителей администрации завода попросили предоставить этот журнал, начальник юридического отдела Андрей Волоткович передал вместо него какую-то бумажку. Оказалось, это приказ о наказании юриста Геннадия Деревянко, который, якобы, потерял журнал регистрации заявлений в маршрутке! Мне кажется, этот факт говорит сам за себя, если вдруг "теряется" такой важный документ , - говорит председатель заводской первички СПБ.

Источник: ПЦ Вясна

Комментарии читателей:

Новость дня:

Бобруйск как центр российских коллаборантов

Как под Бобруйском учили убивать. История СС «Данмарк» в Беларуси.

Актуальное интервью:

Алесь Сьнег: «Быць нефармалам у Бабруйску небяспечна»

Мы працягваем знаёміць вас з лёсамі і гісторыямі тых, хто кожны дзень стварае «Арт Сядзібу». Наш наступны герой – Алесь Сьнег.

Выбор редакции:

Перестарались

В полдень 26 марта в Бобруйске сотрудники силовых структур задержали 34 человекa.