03 Декабря 2013, 11:45

На ул. Интернациональной дали "золотую" воду (фото)

Уже вторые сутки с кранов течет ржавая вода, при том, что практически все лето люди прожили без горячей воды - меняли трубы.

Сегодня наш корреспондент побывал в доме №54 по ул. Интернациональной. Поводом приезда стала просьба жительницы Елены зафиксировать качество воды, если ее можно так назвать, которая льется из-под крана.

- Все лето мы мучились и терпели из-за систематического отключения горячей воды. В общей сложности за три летних месяца горячая вода шла около трех недель. Мы терпели и думали, что сейчас поменяют трубы и все наладится. Но после замен труб стабильно раз в месяц с кранов течет не вода, а "темное пиво". Приходится покупать воду в магазине, так как не то что готовить или попить чай, но и даже постирать в такой воде невозможно. В доме живет много и молодых семей, которым приходится, проводить сложные "операции" по фильтрации воды, чтобы помыть своих маленьких детей,- с сожалением рассказывает жительница дома.

Нужно добавить еще тот факт, что никто из ответственных коммунальных служб ни разу не удосужился наклеить объявление-предупреждение о ремонтных работах. А в платежках водоканала ни разу не было перерасчетов за ржавую воду.

Также жители дома жалуются на то, что после замены труб, в их квартирах стало значительно холоднее. Практически до конца осени батареи в доме были слегка теплыми. С приходом сильных холодов они потеплели, но всего на пару градусов.

М. Г.

Комментарии читателей:

Новость дня:

Бобруйск как центр российских коллаборантов

Как под Бобруйском учили убивать. История СС «Данмарк» в Беларуси.

Актуальное интервью:

Алесь Сьнег: «Быць нефармалам у Бабруйску небяспечна»

Мы працягваем знаёміць вас з лёсамі і гісторыямі тых, хто кожны дзень стварае «Арт Сядзібу». Наш наступны герой – Алесь Сьнег.

Выбор редакции:

Перестарались

В полдень 26 марта в Бобруйске сотрудники силовых структур задержали 34 человекa.