11 Декабря 2013, 16:36

Личность погибшего установили спустя полгода

В конце октября в лесопосадке поселка Черепичный в Бобруйске местные жители обнаружили висящий на дереве практически мумифицированный труп человека. Мужчину искали с июня месяца.

На первоначальном этапе дактилоскопировать труп, а соответственно и установить личность погибшего, не представилось возможным. Однако специалистам было за что зацепиться. При визуальном осмотре установили, что на кистях рук частично сохранился кожный покров в мумифицированном состоянии.

В целях идентификации личности неопознанного трупа была назначена медико-криминалистическая экспертиза по восстановлению паппилярных узоров на пальцах рук. В результате удалось частично восстановить папиллярные узоры и получить отпечатки пальцев, пригодные для проверки по автоматизированной дактилоскопической идентификационной системе (АДИС).

Погибшим оказался 35-летний бобруйчанин, который еще с июня числился без вести пропавшим. Как определила экспертиза, мужчина покончил жизнь самоубийством. До этого предполагалось, что он уехал на заработки в Россию и не вернулся.

М. Г. по материалам информагенств

Комментарии читателей:

Новость дня:

Бобруйск как центр российских коллаборантов

Как под Бобруйском учили убивать. История СС «Данмарк» в Беларуси.

Актуальное интервью:

Алесь Сьнег: «Быць нефармалам у Бабруйску небяспечна»

Мы працягваем знаёміць вас з лёсамі і гісторыямі тых, хто кожны дзень стварае «Арт Сядзібу». Наш наступны герой – Алесь Сьнег.

Выбор редакции:

Перестарались

В полдень 26 марта в Бобруйске сотрудники силовых структур задержали 34 человекa.