19 Декабря 2013, 09:23

"Все для народа" по бобруйски

Молодая бобруйчанка прикованная к инвалидной коляске рассказала о том, что в Бобруйской службе социального такси отказались оказать ей услугу в мороз и гололед.

Вчера произошел следующий случай, — рассказывает Настя, которая попала в оскорбительную для себя ситуацию. — Друзья пригласили меня на одно интересное мероприятие. Учитывая то, что на улице жуткий мороз и гололед, я решила не мучать себя и свою подругу, а вызвать социальное такси. Позвонив туда, я получила неожиданный ответ от оператора: "Наши водители не любят, когда инвалиды ездят развлекаться. Вот если бы в больницу, или там, например, в онкологию..."

У меня даже не нашлось, что ей ответить. Смысл убеждать человека в том, что инвалиды тоже бывают молодыми, и что им, как и любому человеку, иногда хочется выйти куда-нибудь из них дома и развеяться, если он за столько времени работы с инвалидами этого не понял. Следуя этой логике, у меня и, наверное, у других теперь только три развлекательных места: больница, онкология и поликлиника. Не очень приятная перспектива жизни в стране, в которой "все для народа", — негодует Настя.

В заключении стоит отметить, что социальное такси в Бобруйске действует с 2005 года. Услуга оказывается инвалидам и ветеранам войны. В своё время частное транспортное предприятие оказывающее эти услуги получило серьёзные преференции от местных властей по выбору маршрутов движения маршрутных такси (основной бизнес – этой частной структуры). Обнародовать полное название частного предприятия и имя, фамилию его руководителя я не стал сознательно в надежде на то, что произошедшее является всего лишь досадным недоразумением и представители частного бизнеса принесут девушке свои извинения. Очень на это надеюсь!

Тимофей АЛЕКСАНДРОВ

Комментарии читателей:

Новость дня:

Бобруйск как центр российских коллаборантов

Как под Бобруйском учили убивать. История СС «Данмарк» в Беларуси.

Актуальное интервью:

Алесь Сьнег: «Быць нефармалам у Бабруйску небяспечна»

Мы працягваем знаёміць вас з лёсамі і гісторыямі тых, хто кожны дзень стварае «Арт Сядзібу». Наш наступны герой – Алесь Сьнег.

Выбор редакции:

Перестарались

В полдень 26 марта в Бобруйске сотрудники силовых структур задержали 34 человекa.