23 Декабря 2013, 10:25

Пикет не разрешили, были распространены газеты

Председатель бобруйской организации ОГП Виктор Бузинаев получил ответ из горисполкома за подписью заместителя председателя Александра Маркачева.

В бумаге говорится, что шествие и пикет, который активисты хотели провести 21 декабря, в знак солидарности с украинцами, не разрешены.

Чиновник объяснил отказ тем, что для проведения массовых мероприятий в Бобруйске существует определенное место (Маркачев подразумевал удаленный от центра стадион фабрики "Славянка"), а заявители указали другое (центр города). Также чиновник считает, что заявление было составлено с нарушениями, например, не указано количество людей, не указано, собираются ли участники использовать пиротехнические изделия. Кроме этого, Маркачев добавил, что к заявлению должно быть приложено обязательство организаторов в письменном виде.

– Мне написали, что я не согласовал с ответственными лицами вопрос по охране порядка, уборки территории, хотя мы в заявлении отмечали, что берем эти заботы на себя, – говорит Виктор Бузинаев.

Чиновник также отметил, что организатор мероприятия не имел права оглашать информацию о пикете до момента его разрешения. А информация о бобруйском мероприятии все же появилась в местных СМИ.

После получения этого ответа из горисполкома Виктор Бузинаев решил распространить среди бобруйчан информацию о Майдане посредством зарегистрированной газеты "Новы Час".

1

– Я постоянно слежу за событиями в Украине, и меня поражает сознательная позиция участников Майдана, которые выбирают свой путь, - говорит Виктор Бузинаев. - Очень хотелось их поддержать, поэтому я решил раздать в центре города газету " Новы Час ", чтобы люди ознакомились с отличной от официальных СМИ мыслью. И оказалось, что бобруйчане совсем мало знают о том, что на самом деле происходит в Украине. А когда узнают, говорят слова солидарности. В дополнение к газетам прохожие получили и наши партийные информационные листовки.

Виктор Бузинаев говорит, что милиционеры на этот раз очень опоздали, и когда приехали на место распространения, активиста там уже не было.

– Милиционеры начали метаться в разные стороны, как гончие, один, особенно шустрый, почти не попал под колеса автомобиля. В результате они задержали меня уже почти возле дома, но объяснить причину "охоты" не смогли. Им пришлось ретироваться ни с чем, так как я все делал в рамках закона, – отметил активист.

Источник: ПЦ Весна

Комментарии читателей:

Новость дня:

Бобруйск как центр российских коллаборантов

Как под Бобруйском учили убивать. История СС «Данмарк» в Беларуси.

Актуальное интервью:

Алесь Сьнег: «Быць нефармалам у Бабруйску небяспечна»

Мы працягваем знаёміць вас з лёсамі і гісторыямі тых, хто кожны дзень стварае «Арт Сядзібу». Наш наступны герой – Алесь Сьнег.

Выбор редакции:

Перестарались

В полдень 26 марта в Бобруйске сотрудники силовых структур задержали 34 человекa.