30 Декабря 2013, 15:23

Подозреваемому обвинения пока не предъявлены

Родственники застреленного в Бобруйске 24-летнего Михаила Шкрабова боятся, что убийцу не накажут.

Сестра погибшего Елена Сивец рассказала TUT.BY, что в ночь, когда был убит Михаил, его компания по дороге из кафе задержалась у магазина, возле которого был припаркован "Жигули" брата.

"У моего брата были "Жигули", которые он отделывал самостоятельно. Ребята общались – открывали капот, рассматривали машину, - говорит Елена. - К молодым людям подошел мужчина, он был с другом, и стал высказываться, мол, что вы тут делаете в два часа ночи. Затем мужчина ушел в магазин. По словам продавцов, уже в магазине у него видели пистолет.

Затем с пистолетом мужчина вышел на улицу и уже там начал им размахивать, выкрикивая что-то вроде: "Становитесь на колени, да я таких как вы…". Мой брат единственный вышел, прикрывая себя рукой, попросил его не размахивать оружием, а поговорить".

Известно, что после этого все разошлись, но недалеко. "Миша вызвал милицию, а мужчина с пистолетом зашел за угол. Естественно, на месте около магазина милиционеры никого не обнаружили и уехали. Миша настаивал, что пистолет нужно забрать. Когда ребята сунулись за угол, где прятался человек с пистолетом, все и произошло", - рассказывает сестра Михаила.

По словам сестры погибшего, главному свидетелю, которого два дня допрашивали в милиции, 19 лет. "После произошедшего парень находится в состоянии страха, - говорит Елена. - Кроме того, мы думаем, что многими вопросами его пытаются запутать в показаниях. Известно, что подозреваемый - полковник милиции. В Бобруйске и Могилеве его очень хорошо знают. У нас есть основания предполагать, что налаженная коммуникация с милицией может сыграть определенную роль".

Как сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк, 27 декабря около магазина "21 век" в Бобруйске около двух часов ночи подозреваемый 1953 года рождения из хулиганских побуждений в присутствии других граждан угрожая предметом, похожим на пистолет, сказал потерпевшему встать на колени и просить прощения. Следствие выясняет, из-за чего ранее возникла ссора.

Потерпевший на колени не встал. И в 2.15 подозреваемый умышленно произвел не менее двух выстрелов в потерпевшего, парня 1989 года рождения. В течение получаса потерпевший скончался в больнице.

В данный момент в отношении подозреваемого мужчины применена мера пресечения – заключение под стражу. Обвинения мужчине пока не предъявлены. Его подозревают в двух преступлениях: по статье 339 часть 3 (особо злостное хулиганство, от 3 до 5 лет лишения свободы) и по статье 139 часть 1 (убийство, от 6 до 15 лет лишения свободы).

При задержании у подозреваемого был обнаружен пистолет ИЖ-70. Разрешение на хранение оружия у мужчины есть, отметили в СК.

Источник: TUT.BY

Материалы по этому преступлению на нашем сайте:

Пенсионер застрелил 24-летнего мужчину

“Менты убивают молодых”

Комментарии читателей:

Новость дня:

Бобруйск как центр российских коллаборантов

Как под Бобруйском учили убивать. История СС «Данмарк» в Беларуси.

Актуальное интервью:

Алесь Сьнег: «Быць нефармалам у Бабруйску небяспечна»

Мы працягваем знаёміць вас з лёсамі і гісторыямі тых, хто кожны дзень стварае «Арт Сядзібу». Наш наступны герой – Алесь Сьнег.

Выбор редакции:

Перестарались

В полдень 26 марта в Бобруйске сотрудники силовых структур задержали 34 человекa.