31 Декабря 2013, 10:35

30 могилевчан собираются судиться с КПД

Вслед за могилевчанином, отсудившим у строителей 14 миллионов за брак, к суду готовятся жители еще 30 квартир этого же дома.

Спустя 4 года после новоселья житель Могилева Анатолий Клецко через суд сумел добиться устранения строительного брака в своей квартире. Более того, Бобруйский завод крупнопанельного домостроения обязан компенсировать ему затраты на ремонт, который пошел насмарку из-за сырости и промерзания стен — около 14 млн рублей. Воодушевленные успехом соседа, другие жильцы дома №11 по улице Пысина решили последовать его примеру, сообщает ОНТ.

«Многие жалуются, что промерзает угол, потому что некачественно выполнен стык. В квартире дует, невозможно обои приклеить. Сквозняк. Плесень появляется. Промерзает это все, мы на первом этаже живем, у нас с цоколем что-то не в порядке», — жалуется Екатерина Веселовская, жилец дома.

Претензии к Бобруйскому заводу КПД по качеству работ накопились у жильцов как минимум 30 квартир. Столько подписей под коллективным обращением, направленным в контролирующие органы. Люди намерены добиваться от генподрядчика исполнения закона «О защите прав потребителей».

М. Г. по материалам информагенств

Комментарии читателей:

Новость дня:

Бобруйск как центр российских коллаборантов

Как под Бобруйском учили убивать. История СС «Данмарк» в Беларуси.

Актуальное интервью:

Алесь Сьнег: «Быць нефармалам у Бабруйску небяспечна»

Мы працягваем знаёміць вас з лёсамі і гісторыямі тых, хто кожны дзень стварае «Арт Сядзібу». Наш наступны герой – Алесь Сьнег.

Выбор редакции:

Перестарались

В полдень 26 марта в Бобруйске сотрудники силовых структур задержали 34 человекa.