30 Января 2014, 15:00

R.I.P.: В Бобруйске закрылся паб "Кочевник" (фото, видео)

Единственное культовое место в городе для молодежи прекратило свое существование.

Прошлая неделя стала последней в истории для байкер-паба "Кочевник" в его привычном виде и месте. На этой неделе знаменитые мотоциклы на входе "уехали", вывески на окнах сняты, интерьер разобран. Захолустное здание по ул. К. Маркса, 118 обрело свой привычный постсовковый серый облик - хотя это не облик, а безличие.

"Кочевник" - это в первую очередь атмосфера. Именно за ней бобруйчане и тянулись вниз от памятника "бобру". Только в "Кочевнике" можно было услышать альтернативную музыку на любой вкус и не услышать в ответ: "Сделайте тише и поставьте что-нибудь из шансона!" Многие бобруйские "питейно-культурные" заведения прививают бобруйчанам вкус второсортной попсы либо электронщины: в "Кочевнике" такого даже, и представить не было возможным...

Продолжая тему атмосферы, важно отметить, что все посетители, а это люди от 18 до 35, становились знакомыми и даже друзьями. Трудно представить себе другое кафе, бар, паб, клуб, где было такое единение вкусов, взглядов, интересов и т.д. В "Кочевнике" незнакомые компании без вопросов могли объединить свои столы и сидеть вместе - представьте это где-нибудь еще!!! Лично я не могу. А ведь эта классическая западная традиция - "все посетители паба - мои друзья", притягивала людей на К. Маркса, 118.

В последние годы еще одним "мотиватором" "Кочевника" стали концерты. Даже итальянские трубадуры отыграли. Практически любое мероприятие проходило с аншлагом и это без помпезной рекламы... Все без исключений музыканты отмечали теплую атмосферу, оригинальный дизайн и отзывчивую публику паба. Многие хотели выступить еще раз и в этом году, но, увы...

Возможно, когда-нибудь "Кочевник", как птица Феникс, возродится из пепла и явится бобруйчанам в новом образе. Но когда, где и как пока неизвестно.

P.S. Концерты с паба «Кочевник» можно увидеть на нашем канале YOUTUBE.

Посетитель

Комментарии читателей:

Новость дня:

Бобруйск как центр российских коллаборантов

Как под Бобруйском учили убивать. История СС «Данмарк» в Беларуси.

Актуальное интервью:

Алесь Сьнег: «Быць нефармалам у Бабруйску небяспечна»

Мы працягваем знаёміць вас з лёсамі і гісторыямі тых, хто кожны дзень стварае «Арт Сядзібу». Наш наступны герой – Алесь Сьнег.

Выбор редакции:

Перестарались

В полдень 26 марта в Бобруйске сотрудники силовых структур задержали 34 человекa.