17 Марта 2014, 11:51

Милиция занимается антивоенным пикетом

Галина Смирнова, председатель бобруйского отделения РЭП, рассказала, как прошел ее визит к майору милиции Сергею Рудько.

Напомним, ее и Марину Молчанову опрашивали насчет антивоенного пикета.

– Я провела в кабинете Рудько много времени, так как записывала каждый вопрос майора и свои ответы. Он интересовался, какую роль в пикете играли журналисты и конкретно Марина Молчанова. Спрашивал, присутствовал там редактор "Бобруйского курьера" Анатолий Санотенко, или помогала ли нам Марина нести растяжку.

Сергей Рудько задал много вопросов, на большинство из них я отказалась отвечать. Например: "было шествие не было ли его?" А какая разница, что я отвечу, все равно будут судить за то, что оно было, – комментирует Галина Смирнова.

В этот раз Сергей Рудько проводил опрос для составления административных протоколов. Он пригласил Марину Молчанову на 17 марта, а Галину Смирнову - на 18 марта.

В последнее время независимая журналистка Марина Молчанова отмечает высокое внимание к своей персоне со стороны милиции и интернет-анонимов. Недавно от ее имени отправлялись электронные письма с оскорблениями в сторону местных активисток. Затем Марина сообщила, что получила письмо с угрозами уже в свою сторону. Некий "Иван Иванов" с почты ivan_i02@bk.ru прислал следующее: "Ж. .. нов дописался и успокоился и кое-кто тоже станет больше уделять времени нормальным человеческим ценность" .

Скорее всего "Иванов" имел в виду Олега Жалнова, бобруйского блогера, который длительное время судится с сотрудниками ГАИ и милиции.

Источник: ПЦ "Весна"

Комментарии читателей:

Новость дня:

Бобруйск как центр российских коллаборантов

Как под Бобруйском учили убивать. История СС «Данмарк» в Беларуси.

Актуальное интервью:

Алесь Сьнег: «Быць нефармалам у Бабруйску небяспечна»

Мы працягваем знаёміць вас з лёсамі і гісторыямі тых, хто кожны дзень стварае «Арт Сядзібу». Наш наступны герой – Алесь Сьнег.

Выбор редакции:

Перестарались

В полдень 26 марта в Бобруйске сотрудники силовых структур задержали 34 человекa.