24 Марта 2014, 09:50

Как в Бобруйске считали избирателей

Таисия Кабанчук, председатель бобруйского отделения БХД, сообщила, что активисты, которые наблюдают на избирательных участках, отметили нестыковки в подсчете количества проголосовавших.

— В конце дня члены комиссий озвучивают цифры, и мы заметили, что на участках № 82 , № 83 и № 86 каждый день завышенные цифры, они в три раза больше наших подсчетов, - говорит Таисия Кабанчук. — На других четырех участках, где наблюдают наши активисты, таких проблем нет. И вот я удивляюсь этому факту, мы направили наблюдателей всего на семь участков, члены комиссий называют нас "оппозиционерами", то есть, знают, кто мы, и все равно завышают количество. Хотя могли бы для вида и не делать этого, но привычка, видимо, сильнее.

Таисия Кабанчук говорит, что учительницы, входящие в участковые комиссии, эти дни буквально "сидят на телефоне", приглашают избирателей.

— Они этого не стесняются, приглашают родителей своих учеников проголосовать досрочно. А когда те приходят, говорят им "не забудьте предупредить своих соседей". А потом учительницы с гордостью говорят "вот, я провела со своими работу, и они пришли". Некоторые придут, бросить бюллетень в ящик, и только потом подойдут, почитают стенд с программами кандидатов. Или хотя бы эти старушки - дедушки, глаза уже не видят, то они просят, чтобы за них кто-то крестик поставил "где угодно", но приходят, поскольку "так надо". Все это вызывает глубокую грусть, — отмечает активистка.

Источник: ПЦ "Весна"

Комментарии читателей:

Новость дня:

Бобруйск как центр российских коллаборантов

Как под Бобруйском учили убивать. История СС «Данмарк» в Беларуси.

Актуальное интервью:

Алесь Сьнег: «Быць нефармалам у Бабруйску небяспечна»

Мы працягваем знаёміць вас з лёсамі і гісторыямі тых, хто кожны дзень стварае «Арт Сядзібу». Наш наступны герой – Алесь Сьнег.

Выбор редакции:

Перестарались

В полдень 26 марта в Бобруйске сотрудники силовых структур задержали 34 человекa.