25 Марта 2014, 11:21

На ТДиА начали предупредительную голодовку

Утром 25 марта на Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов началась трехдневная предупредительная голодовка. В ней принимают участие пять членов Свободного профсоюза Белорусского, в том числе председатель заводской первички Михаил Ковальков.

"Свободовцы" решили пойти на этот шаг, так как руководство предприятия до сих пор не выполнила обещаний, достигнутых во время переговоров. Более того, на ТДиА продолжается дискриминация по профсоюзному признаку, Михаил Ковальков не может попасть на территорию завода, на свое рабочее место, с членами СПБ не продлевают трудовые контракты, идет постепенное уничтожение первички.

- Поскольку я не могу попасть на завод, буду стоять на проходной. Сейчас на своих рабочих местах, около станков, голодовку поддерживают еще четыре члена СПБ, - говорит Михаил Ковальков. - Сюда уже приехал майор милиции Сергей Рудько и начальник управления идеологической работы горисполкома Николай Балюк. Рудько предупредил меня, что это несанкционированный пикет, но я же стою без плакатов, с пустыми руками. Объяснил им, что на заводе даже не имею рабочего места, хотя номинально оно находится именно там, и я даже плачу налоги. Привязать голодовку до "массового собрания" у них тоже никак не получается. Поэтому пока чиновник и милиционер сидят рядом, в машине, наверняка ждут дальнейших распоряжений сверху.

Михаил Ковальков говорит, что принял меры предосторожности, и даже к заводской проходной пришел пешком, чтобы избежать встреч с ГАИ.

- Не знаю, может быть это и случайность, но на моем обычном пути к ТДиА как раз и стояла машина с "гаишниками". Как дальше развернуться события, трудно судить. Насколько я знаю, директор завода сейчас находится в зарубежной командировке, - комментирует председатель заводской первички СПБ.

Источник: ПЦ Вясна

Комментарии читателей:

Новость дня:

Бобруйск как центр российских коллаборантов

Как под Бобруйском учили убивать. История СС «Данмарк» в Беларуси.

Актуальное интервью:

Алесь Сьнег: «Быць нефармалам у Бабруйску небяспечна»

Мы працягваем знаёміць вас з лёсамі і гісторыямі тых, хто кожны дзень стварае «Арт Сядзібу». Наш наступны герой – Алесь Сьнег.

Выбор редакции:

Перестарались

В полдень 26 марта в Бобруйске сотрудники силовых структур задержали 34 человекa.