27 Марта 2014, 09:54

К голодовке на ТДиА присоединились новые рабочие

На Бобруйском заводе ТДиА второй день продолжается предупредительная голодовка членов первичной организации Свободного профсоюза Белорусского.

Как рассказал лидер первички Михаил Ковальков, акцию поддержали еще четыре работника предприятия и на данный момент количество голодающих составляет 9 человек. По словам Ковалькова, администрация завода по-прежнему не реагирует на голодовку.

— Возможно, в администрации считают, что, идя на переговоры с нами, они проявляют слабость. Я же считаю, что это было бы проявлением мудрости. Они должны понимать, что на голодовке мы не остановимся. Что есть и более неприятные формы протеста.

Лидер первички рассказал, что некоторых из голодающих работников вызывали на беседы. В частности, инженер по технике безопасности интересовался, сами ли голодающие приняли такое решение, осознают ли они опасность работы у станка в таком состоянии. Михаил Ковальков в целом доволен ходом акции:

— Теперь никто не скажет: смотрите — Ковальков один голодает, деньги отрабатывает. Со мной голодают рядовые рабочие, которые сами решили так поступить.

Напомним, что причиной голодовки работников Бобрйского завода стала дискриминация Свободного профсоюза. Еще в январе Михаил Ковальков потребовал у администрации прекратить преследования активистов и начать в переговоры с профсоюзной первичкой для выработки и заключения коллективного договора. Администрация завода ответила готовностью начать переговоры, но потом потребовала перерегистрации ячейки СПБ в связи с реорганизацией предприятия из РУПП в ОАО. По словам Ковалькова, при этом руководство завода отказалось выделить первичке помещение для регистрации юридического адреса.

Источник: Салідарнасць

Комментарии читателей:

Новость дня:

Бобруйск как центр российских коллаборантов

Как под Бобруйском учили убивать. История СС «Данмарк» в Беларуси.

Актуальное интервью:

Алесь Сьнег: «Быць нефармалам у Бабруйску небяспечна»

Мы працягваем знаёміць вас з лёсамі і гісторыямі тых, хто кожны дзень стварае «Арт Сядзібу». Наш наступны герой – Алесь Сьнег.

Выбор редакции:

Перестарались

В полдень 26 марта в Бобруйске сотрудники силовых структур задержали 34 человекa.