28 Марта 2014, 12:09

Работники ТДиА закончили предупредительную голодовку

27 марта члены Свободного профсоюза (СПБ) ОАО "ТДиА" закончили трехдневную предупредительную голодовку, начатую 25 марта.

Голодовку объявляли председатель первичной организации СПБ Михаил Ковальков и еще четыре работника. Причиной они называют невыполнение администрацией предприятия достигнутых 24 января договоренностей с профсоюзом о начале переговоров по коллективному договору. На второй день голодовки к ним присоединились четыре человека, а в последний день — еще трое.

"Мы добились гласности, привлечения внимания. Думаю, что это впоследствии даст положительные результаты", — заявил БелаПАН Михаил Ковальков по окончании голодовки. При этом он сообщил, что со здоровьем у участников акции все в порядке.

По его словам, администрация предприятия внешне никак не отреагировала на голодовку. "Идеолог завода не встречался с голодающими, несмотря на то, что данная социальная акция является его непосредственной сферой работы. Он сам не подошел ни к одному голодающему работнику, не поинтересовался их проблемами", — сказал профсоюзный лидер.

Идеолог ОАО ТДиА Владимир Елисеенко заявил корреспонденту Радыё Свабода, что на его предприятии «нет никаких голодовок». Далее он разговаривать не стал и положил трубку.

Теперь Ковальков намерен встретиться с главой областной вертикали власти, чтобы донести ему свою позицию по ситуации на предприятии. Если проблемы заводской первички СПБ не будут решены, заявляет Ковальков, будут проведены дальнейшие акции в апреле и накануне чемпионата мира по хоккею.

По материалам информационных агентств

Комментарии читателей:

Новость дня:

Бобруйск как центр российских коллаборантов

Как под Бобруйском учили убивать. История СС «Данмарк» в Беларуси.

Актуальное интервью:

Алесь Сьнег: «Быць нефармалам у Бабруйску небяспечна»

Мы працягваем знаёміць вас з лёсамі і гісторыямі тых, хто кожны дзень стварае «Арт Сядзібу». Наш наступны герой – Алесь Сьнег.

Выбор редакции:

Перестарались

В полдень 26 марта в Бобруйске сотрудники силовых структур задержали 34 человекa.