08 Апреля 2014, 13:20

"Связанные одной цепью", или как "работает" судебная система

Адвокат дал судье взятку за "решение вопроса" в размере 2700$ и на год ограничил себе "свободу" без направления в исправительные учреждения открытого типа. Судью посадили на 14 лет.

7 апреля коллегия по уголовным делам Верховного суда Беларуси огласила приговор по делу бывшего заместителя председателя суда Октябрьского района Могилева Магомеда Умарова и адвоката Анатолия Гомонова.

Они обвинялись в коррупционных преступлениях, связанных с обеспечением за вознаграждение вынесения «нужных» приговоров.

Магомед Умаров приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и запретом занимать должности в судебных и правоохранительных органах сроком на пять лет.

Анатолию Гомонову Верховный суд назначил 1 год ограничения свободы без направления в исправительные учреждения открытого типа. Гомонов оправдан по ч. 1 ст. 209 (завладение имуществом путем злоупотребления доверием, мошенничество).

Приговоры Верховного суда обжалованию в кассационном порядке не подлежат.

Напомним, Умаров был задержан 20 июня 2013 года по подозрению в получении взятки. Тогда КГБ сообщил, что незаконное денежное вознаграждение в 2.700 долларов США было получено зампредседателя суда от Анатолия Гомонова за вынесение положительного решения по уголовному делу в отношении подзащитной и минимизацию возможного наказания.

Умаров обвинялся по ч. 3 ст. 430 (получение взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение, повторно в крупном размере), ст. 13 и ч. 2 ст. 431 (приготовление к даче взятки в крупном размере повторно), ст. 13 и ч. 3 ст. 209 (приготовление к завладению имуществом путем обмана и злоупотребления доверием, мошенничество, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса.

Источник: Наша Ніва

Комментарии читателей:

Новость дня:

Бобруйск как центр российских коллаборантов

Как под Бобруйском учили убивать. История СС «Данмарк» в Беларуси.

Актуальное интервью:

Алесь Сьнег: «Быць нефармалам у Бабруйску небяспечна»

Мы працягваем знаёміць вас з лёсамі і гісторыямі тых, хто кожны дзень стварае «Арт Сядзібу». Наш наступны герой – Алесь Сьнег.

Выбор редакции:

Перестарались

В полдень 26 марта в Бобруйске сотрудники силовых структур задержали 34 человекa.