19 Мая 2014, 10:27

Суд защитил трудовые права Светланы Бушинской

В Бобруйском суде 16 мая рассмотрели дело, которое касалось конфликта продавщицы-кассира Светланы Бушинской и руководство УПГП "Ноев ковчег".

Напомним, пару месяцев назад девушка пожаловалась начальству на плохие условия труда, а в ответ услышала угрозы увольнения и пережила сильнейшее моральное давление.

— Судья предложила разойтись мирным путем, — говорит Светлана Бушинская. — Руководству "Ноева ковчега" выплатить мне премиальные, я, в свою очередь, должна была отказаться от увольнения по статье № 41, расторжение трудового контракта по требованию работника. И согласиться на увольнение по согласию сторон. Заместитель директора Игорь Дедов присутствовал на суде в качестве свидетеля, но до свидетеля даже дело не дошло, заседание прошло довольно быстро. Он посоветовался с начальником по телефону, и тот согласился на выплату премиальных. Юрист советовал мне настаивать на увольнении по 41- й статье. Но я так устала от этого конфликта, каждый день на нервах, поэтому приняла решение согласиться с предложением судьи.

— Трудно понять, как можно терпеть к себе такое отношение со стороны начальства, но люди, видимо, привыкли. Наверное, если бы я не согласилась на предложение судьи, этот конфликт продолжался бы еще долгое время. В любом случае, я не считаю себя побежденной, скорее, наоборот. Думаю, руководители "Ноева ковчега" вообще не ожидали, что кто-то посмеет высказывать им претензии, и тем более, довести дело до суда. Мне кажется, они до сих пор в шоке от того, что я пошла на борьбу с ними, — полагает Светлана Бушинская.

Источник: ПЦ Вясна

Комментарии читателей:

Новость дня:

Бобруйск как центр российских коллаборантов

Как под Бобруйском учили убивать. История СС «Данмарк» в Беларуси.

Актуальное интервью:

Алесь Сьнег: «Быць нефармалам у Бабруйску небяспечна»

Мы працягваем знаёміць вас з лёсамі і гісторыямі тых, хто кожны дзень стварае «Арт Сядзібу». Наш наступны герой – Алесь Сьнег.

Выбор редакции:

Перестарались

В полдень 26 марта в Бобруйске сотрудники силовых структур задержали 34 человекa.