30 Мая 2014, 10:48

Вина Бузинаева не доказана

Председатель бобруйской организации ОГП Виктор Бузинаев получил по почте документы из УВД от майора милиции Сергея Рудько и начальника управления УВД Александра Васильева.

Из них активист узнал, что по факту распространения газеты "Новы Час" была проведена проверка. Но административное дело было прекращено "в связи с отсутствием в Ваших (Бузинаева) действиях состава административного нарушения, предусмотренного ч. 2 статьи 22.9 КоАП ", — говориться в письме Васильева.

— Очень интересный случай, так как я даже не знал, что по каким-то моим действиям проводится проверка, — удивляется Виктор Бузинаев. — Если бы не это письмо, я бы и не догадался, что майор Рудько продолжает следить за моей жизнью.

Интересно, что в бумагах из милиции датой раздачи газет называется 8-е, а не 7-е мая. В постановлении Сергея Рудько указано, что именно "8 мая 2014 года в УВД Бобруйского горисполкома поступила информация о том, что на центральном рынке гражданином Бузинаевым распространялись газеты "Новы Час" . Во время отработки территории рынка и прилегающей территории фактов распространение газеты "Новы Час "обнаружена не было". И тут же почему-то утверждается, что в УВД на эту тему все же "не поступало какой-либо информации". Далее сообщается, что выявить нарушение законодательства было невозможным из-за отсутствия экземпляра издания, которое распространялось. И, следовательно, вина Бузинаева не доказана.

В письме начальника управления УВД активисту предлагается в любой рабочий день ознакомиться с материалами дела. Также ему напоминают, что он может обжаловать решение проверяющих в УВД Могилевского облисполкома и суде.

Источник: ПЦ Вясна

Комментарии читателей:

Новость дня:

Бобруйск как центр российских коллаборантов

Как под Бобруйском учили убивать. История СС «Данмарк» в Беларуси.

Актуальное интервью:

Алесь Сьнег: «Быць нефармалам у Бабруйску небяспечна»

Мы працягваем знаёміць вас з лёсамі і гісторыямі тых, хто кожны дзень стварае «Арт Сядзібу». Наш наступны герой – Алесь Сьнег.

Выбор редакции:

Перестарались

В полдень 26 марта в Бобруйске сотрудники силовых структур задержали 34 человекa.