17 Июня 2014, 11:26

В Бобруйске чтобы попасть в ЛТП - нужно "встать" в очередь

За год в ЛТП направляется 200 бобруйчан, но из них только 80-90 человек может принять профилакторий.

На базе отделения милиции № 2 состоялись выездные судебные заседания, на которых рассматривались дела бобруйчан, злоупотребляющих спиртными напитками.

Судья Елена Ермашевич рассмотрела дела 15 жителей города и района, и все они были направлены в лечебно-трудовые профилактории на принудительное лечение.

Однако не все осужденные на профилакторную жизнь бобруйчане попадут туда в ближайшее время. Как сообщил газете "Вечерний Бобруйск" участковый инспектор Ленинского района Геннадий Мороз, в ЛТП, рассчитанном на 500 человек, сейчас нет свободных мест.

- Это может произойти через месяц, год или даже через два, - цитирует "ВБ" слова милиционера. Он также рассказал, что за год в ЛТП направляется 200 бобруйчан, "но из них только 80-90 человек может принять профилакторий". Поэтому "лечиться" отправляют тех, кто не взял за цель исправиться после судебного заседания.

По закону "О порядке и условиях направления граждан в лечебно-трудовые профилактории и условиях нахождения в них", направить на принудительное лечение в Беларуси можно только больных хроническим алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией, которые в течение года три и более раз привлекались к административной ответственности за совершение административных правонарушений в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотиков.

Иcточник: ПЦ Вясна

Комментарии читателей:

Новость дня:

Бобруйск как центр российских коллаборантов

Как под Бобруйском учили убивать. История СС «Данмарк» в Беларуси.

Актуальное интервью:

Алесь Сьнег: «Быць нефармалам у Бабруйску небяспечна»

Мы працягваем знаёміць вас з лёсамі і гісторыямі тых, хто кожны дзень стварае «Арт Сядзібу». Наш наступны герой – Алесь Сьнег.

Выбор редакции:

Перестарались

В полдень 26 марта в Бобруйске сотрудники силовых структур задержали 34 человекa.