01 Июля 2014, 13:46

Бобруйские чиновники "удалили" Украину из друзей

Перед кем же желают выслужиться доблестные бобруйские идеолухи? Задаёт вопрос блогер Дмитрий Растаев.

На днях в Бобруйске стартует Международный фестиваль народного творчества «Венок дружбы». Об этом жителям города и его гостям напоминают многочисленные бигборды и плакаты, развешанные на улицах.

Фестиваль этот в городе на Березине проводится ежегодно, и в нём, кроме прочих стран, традиционно участвуют представители Беларуси, Украины и России. Никогда ещё не было такого, чтобы к участникам какой-либо страны относились пренебрежительнее, чем к остальным. Но в этом году, кажется, всё по другому.

На бигбордах и плакатах, заполонивших бобруйские улицы, вы найдёте все флаги стран-участниц, кроме одного - украинского.

Хотя в программе фестиваля, вывешенной на сайте Бобруйского горисполкома, и в программках, попавших на некоторые витрины (см. фото), украинские участники заявлены.

Это - фольклорно-этнографический ансамбль "Калина" из Киева.

Правда, в списке стран-участниц, расположенных в алфавитном порядке, Украину - совсем не по алфавиту - почему-то задвинули в самый конец списка, после Черногории и Швеции. Или организаторы фестиваля не дружат с азбукой?

Таким образом, праздник, цель которого объединять народы, стараниями бобруйских чиновников начал разъединять их, ещё даже не начавшись.

Я бы ещё понял, если бы это произошло в России, но как такое возможно в Беларуси, для которой украинцы по-прежнему братья, и чьё руководство, кажется, не давало команды "мочить хохлов в сортире"?

Перед кем желают выслужиться доблестные бобруйские идеологи? Или они таким образом заботятся о нежных чувствах россиян, которых при виде украинского флага нынче хватает кондратий?

Источник: Дмитрий Растаев, rastaev.livejournal.com

Комментарии читателей:

Новость дня:

Бобруйск как центр российских коллаборантов

Как под Бобруйском учили убивать. История СС «Данмарк» в Беларуси.

Актуальное интервью:

Алесь Сьнег: «Быць нефармалам у Бабруйску небяспечна»

Мы працягваем знаёміць вас з лёсамі і гісторыямі тых, хто кожны дзень стварае «Арт Сядзібу». Наш наступны герой – Алесь Сьнег.

Выбор редакции:

Перестарались

В полдень 26 марта в Бобруйске сотрудники силовых структур задержали 34 человекa.